祁阳潘市龙溪李家大院

dsu_paulsign:classn_11

龙溪李家大院掀开面纱

--------------------------------------------------------------------------------

日前,省政府公布了82处第八批省级文物保护单位,一直养在深闺人未知的祁阳李家大院也列入其中。昨日,省政协组织部分政协委员及相关部门专家组成的历史文化名村(镇)和古民居调研组一行,来到龙溪李家大院进行实地专题调研考察。龙溪李家大院位于永州祁阳县潘家埠镇龙溪村。该大院始建于1498年,由当时富商李文敬祖孙13代精心规划构筑

。王洁 摄
匿名  发表于 2007-2-8 13:52:56
这样的院子,这样的房子,这样的古式建筑,曹家屋里大把大把的有.
比这更有特色,更有韵味,更古色古香,更有历史文化气息的都有.
匿名  发表于 2007-2-8 13:58:14
和和~你们曹家怎么不宣传?
匿名  发表于 2007-2-8 16:01:57
或许是认为不屑宣传,又或是没必要宣传吧,反正从来就是没有人想过去宣传咯。

我以为象曹家那样的建筑,祁阳应该有许多许多的。但看过潘市的房子,对比我们家乡的,觉得潘市的建筑群远不及曹家的那样古老,那样具有历史文化气息,那样更能凸现古代建筑文化精巧的一面。
匿名  发表于 2007-2-8 16:06:02
象这张照片上面的房子,我们那里大概一个组就有1栋大的,这只是一个侧面,更确切的是一个后侧面,呵呵[em4]
匿名  发表于 2007-2-8 16:06:23
什么时候去点点家那边拍些照片过来?
匿名  发表于 2007-2-8 16:07:11
什么时候都可以,随时欢迎你们前去。呵呵
匿名  发表于 2007-2-8 16:09:27
有一点我不太清楚,就是我们曹家象李家这样的建筑是有许多,但在时间有可能没有这么悠久吧,这个我不是很清楚了/[em6]
匿名  发表于 2007-2-9 17:22:30
今年春节有这样的机会吗??
我们出菜钱,点点再请我们一次老
上次,我冒去的
匿名  发表于 2007-2-13 16:33:55
点点
是真的吗?
有空我要回家看看!

大忠桥曹家、羊角塘张家、下马渡陈家、下七渡杨家,都有名。各有千秋。有兴趣的网友,去看看吧。

这样的算不得大院,马鞍岭那里多的是。

马鞍岭有陆家祠堂,还有陈荐墓,都是文物。除陈荐墓外,均是清朝的东西。