什么时候才能不再飘泊

dsu_paulsign:classn_11

从出生到现在 我的人生一半时间在家乡,一半时间在外飘泊,我出生在祁阳一个普通的农家里,家里条件贫困 刚读完初中就出门打工, 从第一天出门打工开始,我就想回家 这个念头一直在我脑中 但我只能过年回家一次,有时二三年才能回家一次,每次回家听到乡音,我才觉得这才是属于我的世界,内心才会平静下来,在外打工总觉得自己是所在地方的局外人,不论去任何地方去玩,也觉得自己低人一等,事实也是如此,在外总感觉自已像一片风中的落叶,无力决定自已的未来,外面的世界发展的再好,再繁华也与我无关,发展得好,只会增加我的生活成本,以前一直想回家,但我一直却不能决定自己以后回家做什么,因为我没有钱,回家也没有任何收入或工作,家里亲戚都在外面打工,没人可以依靠,现在我有工厂,也有点小资本,现在家乡也在发展,我想回到家乡去,为祁阳的发展献出一点力量,与祁阳一起发展,让心灵有个归属,让自己对家乡有种认同   出门到现在十多年了,我真的厌倦了在外飘泊的日子,我好想让心回家 ,现在可以回家了,可我却在犹豫了,我担心现在的关系网会断掉,生意链会断掉,不回家的话,在外面我永远是个局外人,怎么努力都感觉自己是个民工,心灵永远在飘泊,唯一的就是当我坐在车里的时候才有一点点成就感,如果不回去,到十年后家乡好起来后,我再回去,到时家乡又陌生了,那样我又是个局外人了,现在厂里业务和人员很稳定,回家却担心生意会不会受到影响,家里的政策怎样,人员会不会招得到,等等一系统问题!!!我真的不知道我该怎么办,现在真的很迷茫!!!不知有没有和我相同经历的老乡呢,有的话,可以和我一起商量下 大家互相探讨下,也希望能得到高人指点下方向!!!

关键看你的自己想往哪方面发展,目前家乡的大型企业很多,很需要人才!

[s:26] 祁阳需要您呀。。。

在祁阳再投资开一个同类型的厂,慢慢发展,我觉得只要在一个行业呆久了,不管在哪个地方都能赚钱的

回家的感觉真好

心不飘泊,哪里都是家

男儿有志在四方,何必马革裹尸还!!!

心定下来,就可以回祁阳发展了

路过

想家那是肯定的,不过我更能适应环境,溶入环境中去。