衣冠体面的穷人

dsu_paulsign:classn_11

我衣冠体面,我风流倜傥,我眉清目秀,我温文尔雅,我彬彬有礼,这是别人说我给人的第一印象。我是个穷人,这是我自己的评价。基于外人所给予的评价,衣冠体面是职业的需求,风流倜傥是因为貌似颇有女性缘,眉清目秀应该还算是,温文尔雅?有么?或许有,或许没有。彬彬有礼?看对谁了。穷人,这是千真万确的。
       很久没有这样写过文字了。我喜欢写文字,写我的悲喜哀乐,写给自己看,也写给别人看。我不知道我为什么要写,但确实有很久没写过了。我本是个极懒的人,我正在慢慢地变得更懒。因为我突然间不知道我为什么要那么努力了。似乎我正失去了那种奋发向上的动力。有人告诉我这样很危险,这样下去你会完的。我说即便我再如何努力,最后还是会玩完,死亡是众人最终的归宿。请不要说我消极,我从不消极,我只是懒,甚至懒得跟你理论。也请不要说我没有追求,我的追求在当前的社会环境里只不过是个笑话。不得不说这是件很可悲的事情,可悲的社会,可悲的我。
       我只是个穷人,几乎一无所有,这是站在普世价值的角度来评价。我很富有,这是我的想法。我有健全的身体,虽然会经常生病,但谁有没生过病?我有一个健全的家,我爱着我的家人,我的家人也深爱着我。虽然在我与家人之间似乎存在着某种隔阂,使我多年来一直无法真正体验过那种温暖,但我相信,我们是互相深爱着的,只是我们的表达方式不同而已。我有独立的思维,自由的思想,这是许多人所不具备的。无论何时何地,我总能保持着自己的思维方式。比起那些经受多年精神摧残教育的人们,我突然发现我是多么的富有。我们的教育,我们的普世价值观念,无一不在摧残着人所应该具备的“独立之精神,自由之思想。”我是如此之穷,而又如此之富有。
       当别的人在为如何参加各种职业培训、提升训练作艰难选择的时候,当别人在为孩子挑选究竟是学钢琴还是学画画的时候,当别人在为英文四六级苦恼的时候,我竟发现,我是如此欢快。我很欢快,是因为我可以把这些当狗屎一样不理不睬,我可以把这些世界用在自己感兴趣的事情上。比如看足球比赛,比如看文艺电影,比如听音乐,比如看美女等等。也许终我一生可能都无法在某个方面作出拿得出手的成绩,但谁也不能否认,我比大多数人过的更有滋味。因为我选择了我愿意做的。
       累了,不写了,其实我自己也不知道到底想要写什么,就这样吧。完了,走人。

前几天还见你带一大帮人在湘村厨房吃饭;
还见过你主持婚礼。
你能这样看待自己,说明你是形散而神不散。

我衣冠体面,
我风流倜傥,
我眉清目秀,
我温文尔雅,
我彬彬有礼,
[s:29][s:29][s:29][s:29]

自我评价蛮高

真不错喔。。。

西岭雪是哪位?未请教……

好久没看见你了,驴子

可以按自己的意愿生活,就是最富有的,你这文章写得似乎有点悲了,也好像有点无可奈何

谁又能有可奈何?

引用第5楼白戈于2011-05-09 22:42发表的 :
西岭雪是哪位?未请教……

新人,新人;头像上那位。
我是借用而已,我的昵称在生活网已被人抢注了.....