陪你一起随遇而安

dsu_paulsign:classn_11

当我打算起草这篇文的时候,自己便先哑然失笑了。乍一看这标题,确实会给人一种在给某人写情书的误解。可是本人别说是对于情书的精髓了解肤浅,就是连写情书的皮毛也没沾上边。据说写情书用得最多的是“我爱你”“我想你”之类的话,可这些从来没有在我的笔下出现过。当然,用嘴说出来那更是不可能。此生还真没给任何人写过情书,理所当然的也没有收到过别人给我的情书。可是,盟主却总是对我说:手指写的东东很煽情。
      此刻,我将要陷入一片无尽的遐想中,确切来说应该是再次走进那个看似若有若无,却无处不在的网络情感中。以此来蕴酿情感炮制出一篇煽情的文章。网络最大的特点也就是最大的好处就在于有地域的距离,我觉得这距离刚好等于银河的宽度。所以给很多人儿留下了“只能相望”的遗憾。相信每个与网络有染的人都会不同程度的上演一出只闻其名,不见其人的壮观桥段。我在网上的择友标准就是首先看昵称,对于那些不伦不类的网名我是绝对排斥在外的。这也许就是与我们在现实中“以貌取人”的说法雷同吧。我估计跟我有同样想法的人很多,为什么呢?接下来我得说说自己的网上经历。我的第一个QQ是老公送给我的,送给我那时他用了多久以及昵称我是记不清了。记得我只改了昵称叫“十指纤纤”。在这里我得说明:并不是我的手指真得是十指纤纤,而是从小就喜欢留手指甲,有了这爱好就理所当然的要时刻提醒自己保护好手指甲,所以在取网名的时候就想到以手指来命名。没想到立即招引来无数的男生们一阵狂轰乱炸,骚扰不断。而他以前的那些女性网友们全都销声匿迹得如雁过无痕。这让我那可爱的老公郁闷至及。因为很多时候都是他上电脑帮我登陆QQ,为的就是能让QQ的级别变成太阳。他无数次的解释说“我也是男人”,可是都被无情的否认。记得当时我加了一个原创群,每次群聊时他们都“纤纤,纤纤”叫个不停。这也让我的老公很不舒服,实在忍不住了就干脆申明:“别叫了,我是纤纤老公!”结果就更加热闹了:“原来是纤夫啊!”,“妹妹你坐船头、、、、、、”。后来他们对我的称呼就由“纤纤”变成了“纤夫”或是“纤夫的老婆”。偶尔还会收到一些暧昧的信息。为了摆脱此困境,老公便使出了狠招,将此QQ无情的收回。直到去年的11月份,我的“手指微凉”被腾讯公司强行保管,老公才得以把这个“十指纤纤”还给我,我重命名为“小筑”。这下好了,QQ安静了。老公见我改成这个昵称还调侃我:怎么的?不打算把你的手指家族发扬光大了?
      好吧,我承认我在看到你网名的第一感觉是亲切的。在后来的交流中发现我们有着相同爱好时我的感觉是愉快的。我也坦白的说此生能交上你这么一个朋友也是值得荣幸的。而现在我用随意码起来的文字送给你就更能够体现出我是真诚的。当然,一篇用诗情画意堆砌起来的文章固然让人心醉,但也不能否认它的不真诚。我总是认为一些简单易懂、诙谐的文字都更令人感到温暖。我并不是没有想过要用很多煽情的句子来完成这一篇MS情书的文章。因为觉得那些已经不适合你我,不适合这们这个年龄。也不能估算出这些文字到底有多大力量,能产生多大的效应。只是想知道你是否愿意随遇而安。其实,真得想说,此去经年,我们经历的苦痛还不够?那又何必再在这无奈的窘境再描上一笔黯然呢?所以,我选择了一种另类的写法。这也是我一改以前的那种忧伤文风,采用诙谐的行文作新的尝试。相信你用心感受,自然会明白,也能体会到其中的真实。
      从未想过,要跟谁一起演绎一出壮观桥段。但真得愿意陪你一起随遇而安。

楼主的心态很好

读手指的文章,是一种享受。。。[s:28][s:28]

引用第1楼缘分于2011-03-12 12:22发表的 :

楼主的心态很好

苦也是一天,乐也是一天。

文不对题!作文不及格

好文章!

我也很期待这样的生活啊!

哈哈,内容有点偏题,内容好,但要换个合适的主题

引用第4楼星星于2011-03-13 11:29发表的 :
文不对题!作文不及格

谢领导指点!

引用第7楼anlene于2011-03-13 21:06发表的 :
哈哈,内容有点偏题,内容好,但要换个合适的主题

呵呵!并不是文不对题,而是在后面我删节了大量内容。
还是觉得含蓄一些好,免得有人对号入座,只要“你”明白就好!

[s:26]
好文章!

阅过,按抓,留印。

原来这个网名由此而来的

只要心态好,生活无处不充满快乐

无手指不论坛