闲言碎语

dsu_paulsign:classn_11

浑浑噩噩的过日子。
已记不清过了多少这样的日子,有多久没能静下心来码些所谓的心情文字。
突然想写点什么,却发现文字沉寂的时间久了,可以变得陌生起来。一时的心血来潮激起了满腔热血,执笔就想要掏空沉寂了许久的所有思绪,却发现属于自己的思绪却不能用自己的手指在键盘上罗列出来。于是恐慌。恐慌有一天自己被文字抛弃。那么我的爱好也就会被全盘剥光,就只能继续这浑浑噩噩的日子。或许,在悲伤的表象下掩埋着的情绪可以带着文字飞翔,而在快乐承载着的时光里,文字就像是一个脆弱的躯壳,轻轻一触碰便可以灰飞烟灭。过去的这些日子里,虽然被无数的事情困扰,然庆幸的是,在自己焦急烦躁与不安的状态下还是保持着一份清澈而又透明的心情。是啊,如今我终于可以完完全全地扔掉曾经伪装的面具,卸下一身沉重的盔甲,惬意的扭扭脖子,轻松的迈着脚步,真真实实的说一声:舒服!

今天的天气依然阴沉,但心情却舒畅。尽管近段时间在洽谈的几单业务都进展不顺,其中有几单都是在网上交流的,掏心掏肺的只是为了能帮上他们,让他们的装修能物有所值,同时也希望自己能借助网络这块开辟出一条小径。然而,网络终究是网络,它的代名词就是“虚拟”。殊不知网上也有真诚在,而现实的欺骗更是泛滥成灾。去年就有来自网上的两个朋友,开始说好请我帮他装,我尽心尽力的帮他们把整套图纸打出来,然后还给了他们一个保底的造价,最终他们还是请游击队装修的,游击队的人工工价表面看上去各项人工都比我们略低,然而到最后一结算,总造价确比我高出几千元还不尽人意,等到结果出来后再跟我说:后悔莫及,开工后就面临着进退两难的境况。早知道是这样早交给你好了。呵呵!有好多的经历啊,一生只能经历一次,没有重新来过的机会。昨天,用恨铁不成钢某的语气跟某人说起此事,某人跟我说:做生意也要讲究缘分,不能强求。对!做生意就跟交朋友一样,得之我幸不得我命,尽力就行。所以,业务上的进展不顺丝毫没能影响到我的好心情,但人却变得懒散起来,坐在电脑前就忘了时间。女儿“噼呖啪啦”的跑上楼来:妈妈我饿了还呈上一副可怜样。一瞅显示屏右下角的时间原来已是13点,可自己并没有想进食的欲望,于是便说:妈妈今天给你做好吃的好不好?给你蒸水饺(水饺当然是速冻的),打芝麻糊好不好?女儿雀跃!看,小孩子就是这么好忽悠。

老爸今天回家了。
老爸明年就要七十岁了,老妈也六十有多了,按理说五六个孙子孙女他们可以分散开到各家帮忙看管下就够两老忙活的了,而两老却坚持着要种田,孙子孙女如果送回去他们就照看,要他们搬出农村不可能!可如今他们都老了,以他们的身体状况是不能再种田了,特别是老爸,已是风烛残年。在06年我们姐弟四个就拟定了一个《父母不种田》计划,可实行起来很艰难,威逼利诱轮番轰炸,就是不能把他们炸出农村。给他们养老费照拿田确照种。直到现在两老还在跟四少持续着拉锯大战。年前,老爸病重,却拒绝上医院。老妈明确表态,今年肯定还要种田!正月初十这天晚上,我们被迫无奈用近乎绑架的手段把老爸“绑”出农村请到我家,次日送到医院。直到昨天,老爸才把中药刚刚吃完,身体也无大碍了,可今天大早老妈一个电话,老爸就如同军人听见了冲锋号。我怎么劝说都没用,临走时向我许诺:只是回去种些黄豆、棉花,不会帮忙种田的。可我知道,只要老爸一回家,老妈绝对就会把种田所需的种子肥料全买回家。我只能向弟弟们发出通知:此次绑架行动以失败告终!

到昨天才发现,原来QQ淘歌很不错。老歌新歌流行歌,只要能让我产生共鸣的歌我都喜欢,就如同喜爱让我共鸣的文章一样喜爱。喜欢了就全身心的投入,来回的听轻声的跟着唱,可唱来唱去歌词却不容易记下来。这让我感到悲哀。于是就更加挂念某人,见某人在线,就马上给个信息:你养我吧!我不想再费心机去谈什么业务了。马上就回了信息:好吧!我每月只留1K元,剩下的全寄给你!回复:你只留五百吧!你身上的钱留多了我的安全感就减少了。上班时间,某人就给我一个哈哈大笑的表情结束对话。必须得承认,自己也会因距离太远而产生一种不安全的心情,但是,一次一次告诫自己对对方的依赖及信任是维系婚姻的根本和基础。好了,收回思绪!在关电脑之前再照照镜子:在年前的一吨狗肉火锅大餐之后,全身包括脸上都长满了痘痘,如潮水般来势汹汹,现在终于有退潮的表象了。欣慰!
评分记录 收起 理由
显火 + 2 支持原创

平淡过日子,也是一种福

生活就是这样,平淡真实!

呵呵,,,
真实的生活就是平淡

平淡的生活才是生命的终极浪漫。

生活本来就是闲碎琐事,关键是你在其中的角色!

呵呵,我们就是在这种闲言碎语中慢慢成长的[s:26][s:26]

看来,楼上的弟弟妹妹们还都赞成平淡生活滴