[生活话题] 在祁阳如何选高中读书

dsu_paulsign:classn_11

祁阳的父老乡亲,如何为自己的子女选择好祁阳的高中,本人向大家汇报失败经验:
   当初,我小孩高出最好的学校祁阳一中30分,而没有选填这最好学校的祁阳一中志愿,担心跟不上班,考虑到其他学校有尖子班,心想在其他学校尖子也不错,哪知,高二分班时,我小孩成绩好,却没有进入尖子班,因为学校是不会保证让你小孩高一到高三一直在小尖子班的,我当时没想到这点,祁阳的某高中学校(好象都是分了好差班的),只保留少部分学生也就是2000多学生,只有4个班为尖子班,他们乱取个名字,我愿以为进校是“某某班”。就一直是“某某班”,小孩在这个普通班里,学习一直是第一名,但是老师明显不抱希望,事实上高考时也只有两三人进三本,我小孩说,上课纪律很差,老师不管,上课是睡觉打架常有,但是,谈恋爱的却是十分历害,不爱学习的知道大学无望全部放弃了。我小孩我小孩也只进了三本,擦边进去的,大学四年,每年一万四学费,一年多花近一万,如果一中进不了,我想你应该选择教学及管理稍次于一中的祁阳中学,如何选 ?你看每年招生时的录取情况知道了,祁阳人民都知道的,哪个学校如何,你也可以看高考排名,其实那个“某某班”也不咋的,升学也不好,更让人气愤的是,大学填志愿修改时,老师不乐意,还说三本基本不降分,填了没有用,但是我还是填了,小孩上了三本,毕业班老师引导学生全去读那个专科,帮某校拉生源。现在我想,如果我小孩当初进一中,即使是差班,想学习的人多,风气好,有发奋学习的样板,小孩学习会有好成绩,因为当初比我小孩考高中分数差20分的还在一中升上了湖南中医学院,嫌差了,没去读,选择复读,好有毅力,因此学习空气和氛围是很重要的,当年,我读书也是在祁阳一中升上大学的,我的同学在听从当时初中老师没填一中,因为老师在为其他的学校拉生源,后没有升上大学,因此,如何选高中不要听信老师一家之言,尽力选学习择好学生和高分学生多的学校,即使分好差班整体素质也高一大截,因为有的学校录取是分数低得不堪想象。当然,如果成绩一般,或是差,不要选择一中,那是录不进的。选四中很好。上学期间会到一个七中的女生考在湘南学院,二本,当年是祁阳一中差分未录取上,掉在七中,毕业那一年,但七中老师反复动员他报考对口升学,现在学费只要6000元,而在普高,这学生升三本都是没有希望的。现在打工的不容易,有的高中学校不知道升学率有多少,相当部分学生在差的学校是家长花钱,学生受罪,本事没学到。

没看懂。。。。

不明白!

高中毕业好多年了,
等到我各子女上高中起马哈有二十年

我看懂点,一中现在校风好,抓的紧,生源水平高

选一中和四中是最好的

四中 的    飘过~~~~

引用第6楼小飞虫alwin于2011-02-27 10:08发表的  :
四中 的    飘过~~~~
俺也是

一中好,四中也还不错吧。。。[s:21][s:21]