[原创]选择[故事的角色]

dsu_paulsign:classn_11

第一次记住“选择”这个词语,是在和同学们K歌的时候,就有这么一首歌曲,叫[选择];啊!“你选择了我,我选择了你!”多么美好的祝福啊,可现在于我来讲,选择是痛苦的,至少现在我很后悔,是自己把自己置身于“选择”的旋涡,一切都是自己!
    人有时候这样,心里想什么,愿意做什么是不明确的,比如我,以为四年的恋情已经结束,以为可以有重新的开始,以为过去的都已经过去,以为很多很多。。。。。。
    女人们喜欢说男人自以为是,这个之前我一直觉得不全对,“不全对”那是我的谦词,我的意思其实就是“全不对”,但最近的最近,我感觉男人还真是喜欢自以为是的,这个评价对我来讲,是比较贴切的。
    我和交往四年的女友形式上是分手的,但由于天各一方,我们并没有清楚的讲到“分手”这个词汇,最开始的想法就是,大家都抱着某些幻想,最最贴近的词汇应该,先“冷静”一段时间再说吧,当然我们冷静的时间有点长,有一年之久;
    我记得一年之前,我提到过杨过和小龙女之间互相等了十六的故事,现在我知道这种话是不能轻易暗示的,现在的爱情又如何能等上个十六年呢,但一年之前,为了煽情(也许还有真情的成分),我就学着周星驰一样,说了下面的一段话:
    “难道我决定等你十六年,这种决心还要告诉你吗?”
    一年之后。。。。。。
    我碰上了一个女孩子--‘梦’,在我心里面,过去的好象已经过去了呢,但事情如此吗?,“你这个自以为是的家伙到底干了些什么啊!”,是啊,我到底干了些什么呢?
    这个女孩子对我是喜欢的,而我一直对她不冷不热的,我想可能是因为心里没有感觉,没有感动,没有记挂,没有醋意吧!
    直到有一次,‘梦’去外地出差,晚上打我电话,说刚才差点被人非礼,在饭桌上被人灌酒啦,有人对她不怀好意。我突然觉得很不舒服,很担忧,害怕一些事情的发生,我明白她其实自己喝醉了,一个女孩子在很远的一个城市喝醉了,她怀着一颗忧伤的心,又会做出些什么呢?
    于是,我这个自以为是的家伙,开始了丰富的联想,太多太多的电视剧里头可以看到这种午夜的疯狂,我知道在那个城市还有一个中意他的家伙,之前我一直在劝说‘梦’就接受他算了(他们是大学同学),但那一晚,我失眠了,感觉到了自己的无力和苍白。
    每隔半个小时,我就给‘梦’打一个电话,凌晨2点之后,‘梦’的手机关了(事后她跟我讲是手机没电了),我真后悔没有问到她酒店的电话,于是我感受到了有生以来最折磨人的一种煎熬。
    就是一个这样的电话,突然改变了我平静的生活,第二天,我请假去机场接她,一见到她,我就拥她入怀,现在想来,宝安机场可能也是很久没有那么感人的场面啦!‘梦’说我这个人很奇怪,第一次接触她居然就是一个拥抱,之前连手指都没有碰过她的呢!但她的幸福的感觉我还是清楚的。
    于是之后的生活节奏好象有点乱,我每天坐车半小时和梦一起吃饭,直到有一天,大概一个礼拜之后吧,我们走在帝王大厦下面休息,我突然觉得还有个事情没有做,想打个电话问一问小龙女的生活怎么样了?(那时候,我们已经十个月没有通话了)
    [葛优]因为《手机》而毁了他的主持人生涯,我想现在,我处于如此迷茫的阶段,借口也可以找到手机上来的。我居然在不恰当的时候打了一个不恰当的电话,真没有想到,过去的小龙女居然说了第五句话后就开始了哭泣,那是无声的哭泣,可惜我这个自以为是的家伙居然能用心感觉到了,她一哭,我心总是有点乱,我说自己我有了新朋友,并开玩笑说是导演让改了剧本,杨过喜欢上了现代社会的MM,也许我这个玩笑开得过大了,也许在我心里,小龙女还是那么圣洁的,总之小龙女的哭泣,让我的心很乱。
    直到现在,还是很乱,不知道自己前世做错了什么,老天为什么要这样对待我。

[本贴已被 邓明华 于 2006年12月10日 11时03分31秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2006年12月10日 18时54分39秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 作者 于 2006年12月21日 11时28分27秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
匿名  发表于 2007-1-24 12:40:56
其实过去的事情,就让他过去好了
再拿来与现在做比较,除了对人的不公司。另一种意义上
对时间也不公平
呵呵。
匿名  发表于 2006-12-10 11:06:17
你还是爱着“小龙女”的……人处在寂寞中的恋爱只是寄于远方相思的一个缓冲,当“小龙女”回到你的身边,权衡轻重,你还会拥“梦”入怀吗?—不会了,她的哭泣都足以让现在的你心“乱”了,心碎了!
匿名  发表于 2006-12-10 11:16:22
这篇文章让我翻来覆去地看了好几遍,愈看愈感伤!或许楼主的文字真还触动了隐藏我心很深的一跟弦,这弦一旦拨动,就要提醒自己,你到底爱什么你到底需要什么,真正的爱,真正的需要,谁人能真正清楚地知道?
    加精还不够,总想再为你做点什么!
匿名  发表于 2006-12-10 13:12:15
爱应该是平等自由的.
匿名  发表于 2006-12-11 09:44:35
愛---是一個永恆的話題

愛,應該不是因為某一件事情或幾篇文字就可以說愛上對方
愛---應該是兩個人生活中的積累
愛---更應該是因為心中有愛、心中裝滿愛,而無法再有空間容納她(他)人,否則就是愛的不夠。

我們都想說:選擇了就不輕言放棄。然,生活中處處允滿了理由和所謂的陷井。。。
匿名  发表于 2006-12-12 00:34:46
很期望知道楼主这十个月在干什么?又为什么选择十个月后的时间再去偶然想起?

为什么过去了就不让它过去呢!良心上过意不去?还是也成了失意中人?
匿名  发表于 2006-12-12 12:26:53
你到底爱什么你到底需要什么,真正的爱,真正的需要,谁人能真正清楚地知道?
匿名  发表于 2006-12-16 00:29:59
如果说你打电话给小龙女,而她却说她找到了一个新的BF,你会怎么想?

你的想法只有你一个人知道,我们也只能看到表面,老天对每个人都是公平的,造成这样的事是你自己。去面对吧,越久越不好处理。
匿名  发表于 2006-12-19 09:41:32
前面这位姑娘说得对,我其实是个大男子主义或者说大英雄情节很重的男人,喜欢一个人,就用自己的方式去做,去行动(之前我还一直为这种执着而自豪),根本就不会在乎对方想什么、需要什么、在乎什么?说到底还是为了做英雄,还是自私的缘故。
    这么多年,和女孩子交往,我一直如此处理,之前还觉得自己挺有责任心和良心的,但如果换个角度,我这种真诚的付出,也许会感动女孩子一年半载,让她们体会到强烈而无私的爱,但时间一久,她们就会丧失了自我,处于迷茫和困顿之中。对!也许我的爱是真诚的、是毫无保留的,但我却是强势的爱,让对方不舒服,我想让对方按照我的意思活着、被爱包围着,但现在我明白----我错了,我真的错了啊!!!
匿名  发表于 2006-12-19 10:09:30
—却原来如此!
奇怪的是经过楼主的自我剖析后,我才明白为何这篇文章能引起我的共鸣了!“强势的爱”无时不刻不给对方以压力啊!—尽管这爱是“真诚的付出”。收敛,婉转,女孩子,我们明白,以前我们都错了!
匿名  发表于 2007-1-29 15:20:38
支持原创,望楼主好运