[厨艺展示] 你今天煮菜了吗?分享一下经验和劳动成果(长期有效)

dsu_paulsign:classn_11

生活,顾名思义,就是指我们每天普普通通的生存活动。那么,再具体地理解,生活究竟是什么,又是怎样表现,其真正的意义又是什么呢?这无疑是一个难题了,往往越是看似简单、平常的问题,却越是可以难住我们啊。

我今里煮菜老!

今里炒了一甲爆炒牛肉   牛肉切成薄片,然后放盐,味精,醋,腌几分钟,煮这前加点生粉
准备配料,辣椒,大蒜,生姜,芹菜,
先把辣椒炒熟,然后炒牛肉(要大火),加大大蒜,生姜,芹菜一起炒,在翻炒过程要加上五香粉,高度酒,在牛肉还有一点点红的时候,关火,加点味精,起锅,牛肉不能炒的太久,老了就不好恰了、
铁棍淮山炖筒骨     先把新鲜的筒骨,放在电压力锅,水没过筒骨,放入生姜,醋,煲一个小时后,打开加入切好的淮山,煲十到二十分钟就可以了。

最好有图片,呵呵,这楼沙发那位煮菜晓了好恰

我天天煮瓜菜高,不过我只煮自己恰就可以  
煮菜看似简单其实很有技巧,楼主一定蛮会煮菜吧

简单的事情能把他做好,那就不简单;容易的事情能把他做好那就不容易。

引用第4楼今日关注于2010-12-13 16:40发表的  :
   我天天煮瓜菜高,不过我只煮自己恰就可以  
煮菜看似简单其实很有技巧,楼主一定蛮会煮菜吧

.......
过奖了,偶尔煮一下

我小不得煮菜,等明历找家小得煮菜各老公才行

我倒是一家庭主妇,可是说到煮菜呀,那可真是惭愧,我是不求美味,只讲温饱。。。。。。

最拿手的也就是几个家常小菜。。。[s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29]

哈哈,我蛮喜欢上厨房做菜的,因为好玩
但要用心去做,会更美味
做多了会熟生技巧
慢慢摸索中.......

就是不喜欢洗碗,汗

引用第8楼anlene于2010-12-17 10:06发表的 :
哈哈,我蛮喜欢上厨房做菜的,因为好玩
但要用心去做,会更美味
做多了会熟生技巧

有成为新好女人的样子

什么时候把你的新菜拿出来给大伙看看着,楼主

今天做了酸菜鱼,给大家分享一下
草鱼一条,分成三边,中间留骨,打鱼片,刀要斜着走,这样可以切一片薄的鱼片,打好鱼片了,放进碗里,加配料:盐、味精、醋、五香粉、花椒粉、高度酒拌匀,再煮之前加入蛋精搅匀
炒菜:先放油,油要多放一点,先放野山椒(个人喜欢)炸一下,再放酸菜.,炒三四分钟,起锅。
再倒油,放带骨头的鱼片(鱼头,背鳍,)用油烧一下,放点生姜,加入清水,烧开水,加入拌好鱼片,再烧开水以后,加入酸菜,配料(芹菜、大蒜),煮几分钟就可以起锅了,喜欢吃香菜的朋友,这时可以加点香菜在上面
一道美味的酸菜就好了.

很久没做了

跟着子夜MM走,刷分去。

[s:21]  [s:21]  [s:21]  [s:21]

熟能生窍

anlene 发表于 2010-12-17 10:06
就是不喜欢洗碗,汗

同感。
最近脚疾,治奖。
天天在家里吃,自己做。一天一个菜。
碗堆在那里,一周洗一次。。。

:loveliness:

金-ΒΟΧ 发表于 2011-8-24 16:13
同感。
最近脚疾,治奖。
天天在家里吃,自己做。一天一个菜。

有没有那么多的碗筷?