只去看不去比

dsu_paulsign:classn_11

上午接到好友刘萍萍的来电,她问我今年几时回去,大家好一起聚聚。我无语了。。。这几年倒是经常参加他们的聚会,我最害怕面对的就是跟他们聚在一起,所谓的聚会大家无非不就是相互吹捧,相互炫耀,某某在哪个地段买了最贵的房子。。。某某今年买了十几万的车子。。。某某今年又升上司了。。。某某今年又赚了好多钱。。。这哪是聚会根本就是一庆功大会。。。每次看到她们几个三五成群窃窃私语的时候,恨不得找个地缝钻进去。自己在她们身边是那样的格格不入,她们的自信给了我太多的自卑。。。我对刘萍萍说我今年过年不回去了,也没办法参加他们的聚会了,刘萍萍很失望的挂了电话。我倒觉得有股从未有过的轻松感。。。我突然觉得自己也在学会逃避了。不要指望,麻雀会飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!!!玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花,只要去看,不要比较。一味的比较参照,使人不是自卑就是自傲,我们必须保持凡者的心态,学会在自己的位置上生活。。。。。。

如果是不喜欢的东西及生活,就要学会放弃,寻找合适的,毕竟人生是自己在过,不是给别人看的

人是为自己而活着,不是为别人,金钱虽然很重要,但幸福更重要。

回 1楼(anlene) 的帖子

嗯嗯,我也是这样想的。。。

回 2楼(兜子) 的帖子

呵呵,有道理[s:26][s:26]

开心才是最重要的!

吹牛,比比,还不是想把别人比下去,说自己怎么怎么样。这样的同学朋友不交也罢

呜呜让他们去比吧,朋友多了路好走嘛!!!

记住一句话:三十年河东,三十年河西..
越想比的人越怕失败..

回 8楼(华哥) 的帖子

嗯嗯,记住了。。。风水轮流转

[s:29]嗯!深有同感。我有一个同学也叫刘平平,你写的这篇文章也好像是在写我的故事一样。有许多地方比不上他们,有一种自卑感油然而生。不过,这又能怎么呢?我想我们不会永远这样下去的,拥有梦想的人,总会成功的。不管时间的流逝,我还是那句话:“只要努力过就没有遗憾!”

有时比比也好的,可发激励自己更好的去面对生活

回 10楼(心涯) 的帖子

有梦想就总会有实现的那天,让我们为彼此加油吧!!![s:27][s:27][s:27]

回 11楼(李旭阳) 的帖子

嗯嗯,有道理[s:26][s:26][s:26]

人比人气死人,知足常乐!

回 14楼(110) 的帖子

只去看不去比。。。平常心对待生活