[原创]当新兵那些事

dsu_paulsign:classn_11

[续:那年我不懂爱情:http://www.qyhao123.com/read.php?tid-13220.html]

打工苦,打工累。2000年10月份听说家里征兵了,我放弃了打工的生活。回家接受祖国的挑选,应征入伍了。为国防事业尽一份自己的义务。
当兵是我小时候的梦想,每到9月份10月份,电视里都宣传着参军光荣,等等宣传广告。但现在不是了,现在的电视都在说“腰不酸了”“男人行不行很重要”“女人挺好”,有的更不像话,竟在广告里面插电视剧。

送兵那天,妈妈送我上车时,她哭了!是高兴的哭,也是舍不得我离开她的身边,最小也得两年见不着面。其实当时的我,心早己到了部队,部队是一个什么样的?部队严不严?受不受得了部队的生活?会不会成为一个逃兵?等等问题在我的大脑里转。坐在火车上,一夜未眠。火车滴滴哒哒经过了长江,黄河。过了北京~~~~~终于到了驻军城市——哈尔滨。
下火车时,接兵干部对我说:你跟着我走。随后,在这两百个兵中另挑了四个,我们五人跟他上了一台面包车,那时候天刚黑下来,也不知道是几点钟,身上又没手表手机,当时除了身体是自己的,身上穿的和包里背的全是武装部发的。不知面包车在城里开了多久,终于进了一个营区,当时胆小,营门上几个大字我都没看,只看到很多老兵在鼓掌欢迎我们。后来才知道,我们直接进了连。
在走廊里,看见很多穿着和我一样的人跪在地上用毛巾擦地,我心里觉得很奇怪:囚犯?。不会吧,也没多想,我们五个祁阳人就被几个班长分了,一个班长领了一个,我跟着班长到了班里,他抢过我身上的背包,叫我把鞋子脱了,给我倒了洗脚水,并要把我洗脚,我没准。我说:我还是自己来吧。洗脚那功夫,边看床上的被子,一块一块的跟砖一样,被子上面还放着一件叠好的东西,方方正正,过了几天后,我才知道那是一件大衣。一会功夫不知班长从那里搞来了一碗面,叫我吃了上床睡觉。从祁阳到哈尔滨,坐了两夜三天的火车,那有不困,但是在床上我一直没有睡觉。
第二天早上6点多被很大的动静吵醒了,看见除了班长还在睡觉,其他人都在地上,走栏里,在压被子。我那敢多睡,拿着被子也跳下床来,其实这些都让班长看在眼里。也见识了方块被子是怎样练成的。每天早上4点多钟就起床,拿着被子在地上压、叠。6点钟还要出去出早操。8点钟吃饭,上午就练军姿。下午练军姿。晚上继续压被子。一天从早上4点到晚上9点拉铃睡觉。那么厚的新兵装不是在操场上磨烂的,而是压被子压烂的。
很多人说新兵三个月是魔鬼式生活,其实过了新兵后,适应了,日子也是那样过。最魔鬼的日子是新兵结业后,训练强度更大,训练科目更多,训练内容更累。
哈尔滨10月底基本就是常下雪,新兵那时12月份,天天下雪,南方城市路边种绿景树。东北路边就用雪一层压一层,拍成绿景树一样高,拍成方块型,很好看。

占到沙发着,直接到最北高地方,喊甲里高名克了,鸟不拉屎的

板凳也不错啊

当兵好啊!

兵哥哥都是好样各