那些不经意的网事…

dsu_paulsign:classn_11

有时想想真的不敢相信我的网龄已有十年了,在痞子蔡、轻舞飞扬疯狂流行、在莫文尉《盛夏的果实》穿遍大街小巷的那个年代我疯狂的迷恋了这种虚拟的东西,还记得第一次上网,千辛万苦的搞来了一个QQ号,一切都是那么的好奇和新鲜,睁大着懵懂的眼睛兴奋得探索着网络的神秘。在键盘上摸了好久摸出个:你好!发给了一个陌生的朋友。然后漫长的等待后他也回了个“你好”。两个字让我欣喜若狂。“他回了,他回了…有人跟我说话了!”那一刻整个科达培训中心都被我兴奋的惊叫声刺耳着。两年后我在另外一个大公司做了文员,因为有七八个分公司每天都需要发报表邮件或“诺果”至总办所以可以很自由的上网,在那个人人挤着进培训室学电脑的时候,网吧七点去就排队时而我却对QQ淡然了,虽然如此但那时候却还是认识了很多人,像易拥军喻欢兵到现在还在我的好友里,一个衡阳大厨后来在我到了广州后还去看过我,另一个长沙的男孩子从湖南来广东也见过我。我现在经常在想为什么那时的网友会那么的认真和执着,是因为好奇还是因为网络让他们注入了感情?后来很遗憾的我的那个QQ登上去莫名其妙的变成了灰色头像,我马上另申请了一个号想把这边网友加过去,遗憾的是那次才加几个后来就没法登上去了,新QQ在不到一年又被人盗了,虽然我立马就申请了个新号,但是那种彻底的失望已经消耗了我对网络的所有热情和信心。现在的371951472就是那个时候申请的2004年10月,没想到这个号六年来没有再出现过任何意外,四年密码都是很简单的六位数可是却没有被盗过也没有再被回收过。一串数字伴了我六年,六年来从快乐飞扬、白云飘、爱拼才会赢、寻找罗勇、一人闯天下、蓝紫忧郁、Nie雅0、花千娇百媚、似水流年…每个网名都记录了我成长的一段生活历程,从快乐无忧到坚强,从洒脱到忧郁六年唯一显现出来的可能就是这个QQ了。六年来很多好友慢慢消失了,又不停的加入了一些新的好友。06年断断续续的登Q.07.08年两年没为了一个人没再上过,很多次经过网吧好想进去试试这个号码能否有效时,而每次总是身不由已的无奈离开,其实也怕上不了那种失落。而最近这两年几乎天天在线,也认识了很多新网友,也很多人跑来看我,不过太多是很近的老乡,也都是带着看女朋友的眼光或有目的性的来见的,也有些在网上如知己般体贴在生活上变得面目全非,我时常会想起王哥,四五年如一日的大哥般照顾,容忍一个女子的任性和撒娇,在失落时迷惘时一句鼓励就是最大的安慰,也会想起宋兄半个月天天陪伴东奔西波的找工作,也会想起老军,几年来的关心和欣赏却从来不说一个与情沾边的字,把喜欢和好感转化成贴心的关怀…很多很感动。现在虽然朋友也很多,也有人送手机、送花、送抱熊、买衣服、请吃宵夜的几乎月月有…不知是我的防备人太强了还是我的眼光太灰暗,我看到的大多是张带着面具的脸,带着有所付就要有所获的期盼…人的真心慢慢的消失在目的后甚至不曾存在过。这个年代谁都盼望真情真心,可是谁也不愿去真心去对待别人,快速的得到又快速的无所谓失去。是否每个人都在体检一种叫征服的快感。然后在得到与失去之间感受更多的是空洞。我还是会上网,还是会交朋友,还是会相信感情,还是会认真,只不过大多的时候变得凶悍了、变得尖锐了、变得沉默了…是我成熟了忧郁了还是网络慢慢的让人虚假了。这一切都不再重要了,因为我对网友已经淡然了…空间是一个人的心灵归宿,那里有我的喜恕哀乐,有我的烦恼、忧郁、愤世、抱怨、艰辛、痛苦、情绪、发泄、秘密、相思、倾诉、依恋。其实了解一个人并不是缠着别人问:多大了?哪里人?什么工作。其实想认识了解一个人真的不需要知道太多基本条件,有时一句话就知道这个人是不是理解你的人。网络诚然太多的虚拟至小也会如沙漏般淘得出几个有共同话题的,这也许就够了…

总结得很全面,文笔优雅、言语流畅,赞!

呵呵!那些网事、、、、、、

再回头时:不过如此

网事如烟!

:ns :ns :ns :ns :ns

网海无边,回头是岸!