纪念

dsu_paulsign:classn_11

这不是生日,亦不是节日,它只是一个平常得无以复加的日子,它只在日历上印着,随手撕掉。这个日子,我用它来纪念。纪念一段过往,那些青春的阵痛,关于爱,关于理想,关于罪孽,关于救赎,关于责任以及关乎生命里的种种颓丧、孤独、拯救、丢失、寻找,关乎一切的光明与黑暗、勇敢与怯弱、罪与罚……

仿如一场未醒的梦,四年整的彷徨与挣扎,伴着香烟的味道,在岁月里沉淀成某种难以言说的伤。孤单上路,一路飘零,黑夜天明,花开月落。曾在灯火辉煌的街头独自黯淡,流落在路与归途之间。理想被摧残,如同彼岸之花,它在那头,我在这头,清晰可见,无比遥远。通往对岸的弧线,它只在夜里悠远的眼中显现,明天以后,它在何处守候?午夜睡不着的床,那些面孔,如此明亮,那么模糊。爱过的、伤过的姑娘,如今你在哪里安眠?遥远的暗夜里那个憔悴的男人,辗转反侧,他在祈祷与告解,你永不会再听见,他曾为你所唱的歌谣。一路走过荒诞激情的兄弟,是否依旧嚣张或被生活打磨去了棱角?我生命中的挚爱与挚友啊,上苍是否为你指引平坦的道路?远方的阳光和璀璨的灯火,可在你的脸上留下快乐的泪与痛苦的笑?我在今夜把你想起,我在今夜写下纪念。昨天以前,我在你们中间,明天以后,我孤单前行,在路上追寻信仰的力量……

在路上追寻,在路上感悟,追寻某种力量,感悟某种安宁。这条通往安宁的路上,有荆棘扎缚臂膀与脚步。挫折的创伤,侵蚀疲惫的双眼,但未来终究会在远方等待,等待这双不原服输的腿,一步一步,艰难前行。生活有多伤,生命就有多坚强。挫折不会成为某种障碍,它只会让人成长,犹如涅磐之火,释放重生的力量。安宁、平和、闲逸,它不会只是存在于黑夜里的梦,它就在前方。尽管这一路仍会有坎坷崎岖的束缚,但它终究会出现,因为信仰,因为理想,因为坚强。未来还有多久才来?无人知晓。但只要还在行走,它就是支撑这场独行的力量。有人说,我早该死去。是的,我早该死去,但我依然活着。活着,就是某种意义上的信仰,许多年过去,我依然活着,因为爱,因为责任,因为信仰,还有理想。生活不会因为怯弱而变得仁慈,也不会因为坚强而更加残忍,它公平地赐予或剥夺,得到什么必会失去另外一些什么,失去什么亦会得到另外的收获。我呢?我失去了什么又得到了什么呢?失去的是青春的张扬,得到的,是坚强。

失去的以及失去,未来的依旧未来。纪念,是某种安慰,也是某种激励。通往明天的路上,我在此处写下只言片语。关于爱,关于理想,关于罪孽,关于救赎,关于责任以及关乎生命里的种种颓丧、孤独、拯救、丢失、寻找,关乎一切的光明与黑暗、勇敢与怯弱、罪与罚……

附诗一首:

《在路上》

许多年下来

一直在路上追寻

回望半生的飘零

如秋叶于风中零乱

翩舞翻飞

在风中吟唱自己的桥段

我落寞的夕阳啊

何处再有瘦马枯藤

在西风中与你为伴

蒙上沙尘的眼

怎能穿越归去的途

嘀嗒   嘀嗒

时针划下轮回的圆

在我曾经稚嫩的脸上

刻下深沉的五线谱

悠远的线条

延伸出通向未来的路

于是我一路追寻

黑夜天明   月升日落

如秋叶于风中零乱

回望半生的飘零

一直在路上追寻

在许多年里

写得很好,顶起……

解脱了、放开了?楼主

老大,文采依旧

:ns :ns :ns :ns :ns
最近好吗,驴子

很好,现在的生活状态还不错,久违的平和。从前的事也放下了,是时候开始新的生活姿态了。

罗宾 说:
老大,文采依旧

老朋友么?

白戈 说:
很好,现在的生活状态还不错,久违的平和。从前的事也放下了,是时候开始新的生活姿态了。

恭喜!
阿天来找你聚聚,驴子

哇。拍手叫绝,写的还不错,写出了心声,写出了内心细微的东西

刷分从自己做起,先把自己的帖子顶上去先。肥水不流外人田!