独白

dsu_paulsign:classn_11

心乱,有的时候就是这样,突然感觉到乏力、困倦、虚脱以及无所事事地忧伤。生活并不是总会如我所想、如我所是,总会有许多时候感到莫名的慌张,之后又是突如其来的励志。究竟是从什么时候开始,生活竟变的如此缺乏安全感。翻了一遍又一遍的记事本,除了零零碎碎的句子,找不出任何安慰。突然想起,是时候给自己一份犒劳了,于是我决定把念叨许久的咖啡器具作为某种奖赏送给自己。无人在意的日子,我给自己寻找安慰。

这个日子与平常并无两样,它既不是节日也不是生日,更不是所谓的纪念日。只是突然决定了,于是便那样做了。7月18日,我决定把自己的奖赏带回来。早上的太阳很好,早餐也很好,什么都是好的。蓝天白云,许久不见的美景,种种迹象在表明,这个假日会非常的惬意。在去往目的地的车上,我突然想起了“面朝大海,春暖花开。”。甚至还想到了某位姑娘。姑娘很美,声音中带有某种安宁,我所缺乏的安宁,像是横贯于天际的虹,我迷恋这道虹。

最近发生了很多事,迷乱中不知道该何去何从。我需要一些东西来给自己一些坚定。咖啡是一个很好的朋友,不仅仅是因为自身是咖啡师(没有执照的咖啡师)的缘故,更多的是爱上了那种香醇里沉淀下来的深邃。专业的虹吸壶,配上一对精致的咖啡杯,小巧的手摇式磨豆机,一套咖啡师行头就这样置办妥当了。咖啡杯本来在一个多月前的预设里并不是要买一对的。只是这些天突然想到,是时候该结束一个人喝咖啡的生活了。单身生活,喝着一个人的咖啡,回忆着两个人的往事,那需要承担太多的悲苦,而这颗被某种颓丧吞蚀得残缺不全的心,哪里还容得下这许多的物是人非。会结束么?姑娘,你会把安宁带给这个生活一塌糊涂的神经男么?很显然,一个人喝咖啡的生活还得持续。生活并不是总会如我所想,或许它从来就不会。尽管如此,生活不会如我所想,但我还是期待姑娘能带走预备好的那只杯子。当然,作为一个有着经历各种烦忧经验的男人,姑娘会不会带走我的杯子,已经不是那么重要的事了。即使在许多年以后,那只预留给姑娘的杯子蒙上厚重的灰尘。经过了这许多年,云卷云舒,花开花落,来去自如并不难办到。管他风吹雨打,我自闲看云烟飞舞九天之外。

很多的人总是奇怪我为什么会对咖啡如此痴迷。抛开职业性不谈,我觉得,像我这类人,需要咖啡这个朋友来为自己证明点什么,当然更重要的,是对咖啡的理解。咖啡,它跟酒不一样,少了许多浮躁,多了几分安宁。不妨想一下,当厌倦了生活中的浮躁,可以选择一个下午,闲逸地躲进一个属于自己的空间,用宁静的姿态,用心为自己煮上一杯咖啡,捧在手心里,用手掌感受从肌肤间传来的温暖,原来,生活可以如此宁静。也许暂时没能寻着生活的安宁,但至少可以获得片刻的宁静。那一杯香浓的咖啡,在此刻,凝聚的不仅仅是一种安慰,更多的是荡漾在内心里的春暖花开。

也许生活会长久地躲在别处,也许前路还有许多的坎坷,也许总会在不经意间感到莫名的慌张。但是,每一次呼吸都能带来新的希望与期待,也许就在明天,也许就在下一秒,谁知道。虽然,我将会依旧一个人喝咖啡,但在这一杯咖啡的时间里,却不仅仅会去回忆两个人的往事,至少现在,我在希翼着安宁,以及像虹一般美艳的姑娘。生活并不是总会如我所想,但是姑娘,我念想着你,你会么?

:l

呵呵
驴子
你觉得冰咖啡的味道怎么样?

你想哪个乃?

看来楼主对咖啡的研究很精辟,可否告诉我怎么泡咖啡?

刷分从自己做起,先把自己的帖子顶上去先。肥水不流外人田!